Les rizières

 


 Le riz est cultivé dans  un champs appelé rizière.L’eau doit être répartie avec soin et son niveau doit suivre la croissance de la céréale. Elle ne doit jamais y stagner complètement et elle doit être évacuée avant la moisson.

Plus de 90% du riz est cultivé en Asie et Océanie et plus de la moitié vient de Chine et d’Inde.

En Asie, les principales rizières se trouvent dans l’est et le sud-est : en Malaisie, en Chine, en Thaïlande, au Viêt Nam, en Indonésie, en Inde, au Japon, en Indonésie, aux Philippines et au Sri-Lanka.

Toutefois, dans certaines régions d’Europe comme la Camargue en France et le Piémont en Italie, pratiquent la riziculture.

En Afrique, c’est le Nigéria qui est le plus gros producteur de riz d’Afrique de l’Ouest. On trouve également beaucoup de rizières en Tanzanie, au Kenya et à Madagascar.

Commentaires

Messages les plus consultés